Всех приветствуем в нашем блоге. Сегодня расскажем Вам какие же бывают табаки и широко используются.

В зависимости от типа, происхождения и возделывания, табачные растения вырабатывают различные ароматические вещества. В этом-то и заключается столь полезное свойство, позволяющее опытному блендеру комбинировать их в различных смесях. Так какие бывают табаки?
Вирджиния (Virginia):
Этот основной табак, который является основой почти для всех смесей, возделывается не только в Вирджинии, а и во многих других частях света, например, в Африке, Южной Америке или Италии. Только вирджинии свойственно высокое содержание сахара, объясняющее выделение мягкого, сладкого дыма. Содержание никотина составляет от 1 до 3,5 %. Сушка вирджинии осуществляется в специальных сушильных камерах, продуваемых горячим воздухом, поэтому эти табаки часто и правильно называют «flue cured».Вирджинией можно наслаждаться и в чистом виде, но при этом нужна осторожность, поскольку этот табак склонен к перегреву.

Берли (Burley):
Этот табак, который сушится естественным образом, благодаря своей пористой структуре, часто используется в качестве носителя вкуса в ароматизированных смесях. Сахару в нем мало, зато больше никотина (1,5 — 4,5 %), поэтому он обладает более крепким и насыщенным ароматом.

Кентукки (Kentucky):
Этот табак сушится над кострами и ввиду своей крепости добавляется для вкуса лишь в небольших количествах. Чаще всего табачные сорта Кентукки являются семейством Берли.

Табаки ориентал (Oriental):
Они являются источником аромата английских смесей и является собирательным названием для различных видов табаков, выращиваемых в Восточном Средиземноморье и на Ближнем Востоке.

Латакия:
Этот табак, выращиваемый в Сирии и на Кипре и относящийся к группе табаков ориентал, является важнейшим компонентом английских смесей. Свой особый аромат он приобретает в результате сушки над кострами из дубовых и пиниевых (итальянская сосна) дров. Некоторые, особенно критики, считают, что для этого используется верблюжий кизяк, но по информации из многих источников сегодня это уже давно не практикуется!
Турецкие табаки:
К ним относятся табаки из различных регионов Турции. Наиболее известными являются сорта йенидье (Yenidje), смирна (Smirna) и измир (Izmir).
Пэрик:
Совершенно особый сорт табака ил Луизианы. Рецепт, по которому готовится этот табак, известен лишь очень узкому кругу лиц. По слухам, он годами выдерживается в бочках с добавлением столь таинственных компонентов, как, например, сливовый сок. При этом создается особый густой, порой острый аромат. Добавляемый в некоторые смеси в совсем небольших количествах, пэрик придает этим смесям особый вкус и аромат. Те, кто ценит особые впечатления, могут попробовать пэрик в чистом виде, только этот сорт очень сильно может пощекотать ваши вкусовые рецепторы (на любителя).
Кэвендиш:
Строго говоря, кэвендиш (cavendish) — это не сорт табака, а способ его производства. При этом табак, порой обработанный ароматическими веществами, при помощи специальных прессов под давлением и высокой температуре в течение нескольких часов или дней ферментируется дважды или трижды. В результате обычно получается табак, сладкий и мягкий на вкус, употребляемый как в чистом виде, так и для ароматизации смесей.
Спасибо, что дочитали до конца. Надеемся, что мы ответили на Ваш вопрос «Какие бывают табаки?«. Не стоит забывать, что курение вредит здоровью. Данная запись не является пропагандой курения и рекламой. До новых встреч!